6月20日,话题#清华博士接亲被要求现场写代码#冲上微博热搜。

有网友直呼:以后接亲没点能力,怕是成功不了,不得不说,有才华的男生真帅!

清华博士接亲被要求现场写代码,分分钟做出一颗爱心!网友知乎:以后….插图

近日在陕西西安,一位新郎接亲时,被新娘要求当场写代码编程。

新郎忙得满头大汗,终于在5分钟内完成考验,在电脑上做出一颗红彤彤的爱心。

清华博士接亲被要求现场写代码,分分钟做出一颗爱心!网友知乎:以后….插图1

据新娘介绍,接亲的第一关是穿越火线,第二关是麋鹿套圈。

新娘表示,最难的是让新郎写程序,由于自己不懂,觉得出的这两关考验很难,但她认为,新郎是清华大学计算机专业博士,相信他能完成,出题是想提醒他不要忘记吃饭的手艺

在看到新郎做出的爱心时,新娘大呼“放心了放心了”!

清华博士接亲被要求现场写代码,分分钟做出一颗爱心!网友知乎:以后….插图2

其实,这不是第一次程序员新郎在接亲时被要求写代码了。

据悉,在去年3月,江苏徐州一新郎在接亲时,伴娘为了活跃现场气氛,要求新郎当场写代码,向新娘表达爱意。

伴娘称大家是同事,想到两位新人都是程序员,要求新郎用这种方法表达爱意也是临时起意的。

对于这种新式接亲方式,不少网友称高学历结婚写代码,比低俗婚闹好多了,有网友表示,这万一真写不出来,那可就尴尬了,也有网友对新娘的机智点赞!

网友@只要上班就犯困:比恶俗婚闹有趣多了
网友@今日甜分:要是代码写不出来就尴尬了,老婆是不是不嫁了
网友@电影bo:妻子这是年少不知毛发贵啊
网友@mymasterpiece:新娘也是了解自己的新郎的能力才出的题,这挺好的。
网友@小五的五-:这汉很真实啊。吃饭的手艺不能忘,这个提醒比较深刻。

还有网友调侃、求支招、分享自己经验的:

网友@爱豆丑图大赏:我学土木工程的,结婚的时候是不是要现场表演搬砖头?
网友@小蝌蚪風信子yiyi:物理学博士接亲,可以出什么题?求支招
网友@卡赞:这婚结的……我好奇气象专业现场该怎样整?
网友@木以w:我学有机的,是不是到时候现场要过一根柱子
网友@程橙子716:我结婚我老公被要求做一道高数题,985博士表示一秒钟看出答案
网友@摄影师鄢阿飞:上次拍了一个当场考雅思听力的,2倍速听