最近带薪拉屎这个词又火了。

快手公司厕所装坑位计时器,网友:再也不能带薪拉屎了!插图

带薪拉屎,网络流行语,指工作想偷懒的时候,借由上厕所,带着手机把明明在5分钟内拉完的屎在公司花20分钟拉完。

最早起源于一位日本网友,因其在推特上发表的一段话, 引起了一众职场老油条的共鸣。

文字大意是:建议大家每天尽量到公司排便,因为这样占用的是工作时间,每天花10分钟的话,一年下来就是40小时,相当于积累了5天年假。
后来日本一则《员工因上厕所时间过长而被公司开除》的新闻引起了网友的广泛热议,虽然这位员工是因为身体情况,比较特殊,不过“带薪拉屎”这个词突然又活跃在大众面前。很多网友都表示有过相关经历,并且积极分享自己的小妙招还有与公司管理层斗智斗勇的事故。

近日国内某家厕所装坑位计时器,下手对策,上就有政策,此举引起了大家的热烈讨论

10月23日,有网友爆料称某互联网公司安装厕所坑位计时器,以控制员工上厕所时间。

快手公司厕所装坑位计时器,网友:再也不能带薪拉屎了!插图1

后面根据这名网友晒出的图片,大家发现公司Logo和标语都直指快手。

快手公司回应:装厕所坑位计时器,只是为了测试如厕次数与时间增加坑位数量。

快手公司厕所装坑位计时器,网友:再也不能带薪拉屎了!插图2

没想到一个单独坑位的测试引起了大家的关注[允悲] 事实是现在园区内厕所位置有限,员工上厕所排队现象严重,但受楼体结构限制,楼内增加厕所坑位施工难度大。此次在一个厕所坑位安装了一个计时器,是为了测试每天卫生间使用次数和时间,便于判断需要增加的移动厕所坑位数量。

但官方的回应同行并不买账。

同行对爆料的帖子下进行了热烈的讨论:

快手公司厕所装坑位计时器,网友:再也不能带薪拉屎了!插图3

此举真正意图是测试厕所流量,还是监控带薪如厕的员工这个目前不好下定论了,反正一句话:想20分上厕所那是不可能了