Linus 在内核邮件列表回复了一则反对接受疫苗的言论。

起因是一名内核维护者在邮件列表发布的帖子出现如下言论:

And I know a lot of people who will never take part in this generic human experiment that basically creates a new humanoid race (people who generate and exhaust the toxic spike proteine, whose gene sequence oesn’t look quote natural).

I’m one of them, as my whole family.

大意是这名内核维护者认为接种疫苗是一项人体实验,他表示自己知道许多人永远都不会参与接种疫苗,其中就包括他和他的家人。

Linus 看到此番言论后,立马回复进行了科普,并痛骂了一顿这些反疫苗言论。

Linus 怒斥反疫苗言论:TMD,蠢货插图

Linus 表示:

“你不知道自己在说什么,你不知道 mRNA 是什么,你只是在散布愚蠢的谎言。也许你是无意中这样做的——因为没有受到良好的教育。也许你这样做是因为你已经和所谓的“专家”进行了交谈,又或者是观看了不知道自己在说什么的江湖骗子制作的 YouTube 视频。

但 TMD,不管你是从哪里得到的错误信息,任何 Linux 内核讨论列表都不会让你白痴的胡言乱语从我这里毫无争议地通过。

请记住,疫苗拯救了数千万人的生命。”

接下来,Linus 就进行了大段的 mRNA 知识和疫苗接种知识的科普。

最后,Linus 呼吁大家接种疫苗,别再相信反疫苗的谎言,并表示如果有人坚持相信反疫苗这些疯狂的阴谋论,那在 Linux 内核讨论列表中请闭嘴。