最近,几张婚姻家庭咨询师的海报在社交网络广泛刷屏。

这些导师号称“精通男性操控术”,可以让男性心甘情愿地疯狂为自己投资,从而掌握财富密码,走向“人生巅峰”。

同时,海报中的“捞金高手”、“勾魂术”等露骨的字眼也颇为抓人眼球。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图
这些导师,均来自于一家名为“灵彤彤恋爱学院”的情感咨询机构。

据该“学院”公开资料称,该机构拥有多名资深情感导师,业务涉及两性关系的方方面面。

广告文案显示,该机构的导师都是勾搭男性的“捞金顶级高手”,以及“精通勾魂术”的“狐狸精养成高手”。

比如“啵啵老师”,宣传海报上的描述是:大学时,就已经能够引导追求者送50多万的珠宝。其指导方向为“平民女孩跨越阶层婚姻”。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图1
此外,“恋爱学院”的业务还包括爱情挽回、婚姻挽回、分离小三、长期关系维护以及两性关系处理、矛盾危机化解等服务。

其导师矩阵也是不容小觑,可以说各个都是奇人异士。什么“新加坡勾魂洗脑催眠术”、“舔狗培养法”都是基本操作。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图2
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图3
经查,该“恋爱学院”属于徐州某教育咨询有限公司,天眼查显示,该公司还申请了“撩汉技巧”相关作品著作权。

其最便宜的“女神提升课”、“挽回课”和“婚姻课”收费为3500元三个月,这些都是网络平台的一对多课程,每周有两次答疑时间,每次限时5分钟。

而“学院”创始人导师灵彤彤的一对一私教课程,一个月学费8万,一年学费高达58万。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图4
对于该“学院”核心的“勾魂夺心36计”,其课程助理声称,这“是彤彤老师研究发明的,就是让男人离不开你的技巧”。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图5
除了公号外,灵彤彤在喜马拉雅、微博、抖音、快手、B站等社交媒体均有自己的布局。

数据显示,灵彤彤恋爱学院自成立以来,各平台累计总粉丝200w+。

有网友截图显示,某APP上灵彤彤学院的恋爱课程最高的有960万+收听量。灵彤彤的微博上,也有100万粉丝。
女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图6
被媒体曝光后,“恋爱学院”的这一系列宣传海报及其“办学”内容在网上引发了极大争议。

有网友评论称,这就是针对男性的PUA,即“反向PUA”。

此类“课程”本质上就是在渲染不良价值观培养“捞女”,反复强调“跨越阶级式的婚恋”是贩卖焦虑,收割“智商税”。

女版PUA机构火了:专门培养“狐狸精”,勾搭男性捞金。各位程序员朋友,小心了!!插图7
11月20日,徐州市市场监督管理局相关负责人回应称,市场监管局早前已注意到该公司传播的不道德理念,并对该公司进行过多次查处整顿。

该负责人表示,从2019年起该公司的登记地址就无法联系,徐州市场监管局已连续两次将该公司列入经营异常名录。同时,徐州市市场监管局调查了解到,该公司虽注册地在徐州,但实际经营是在北京某平台上。

2020年6月1日,徐州市泉山区市场监管局已在黑名单上将该公司设为限制类企业,将对该公司进行清算和注销登记处理,“我们将对这个公司尽到所有的查处义务。”

目前,新浪微博平台显示,“本条内容中涉及到的微博账号已于11月19日被站方禁言”。