来源:扬子晚报

互联网曾经是未来的代名词,

而现在已经开始频频创造历史和往事

已经16岁“高龄”的

雅虎问答(Yahoo Answers),

近日官宣将于5月4日关闭。

届时Yahoo Answers网站

将开始重定向到Yahoo主页,

并且该平台的所有档案都将被删除。

此消息一出,

引来网友们持续关注

不少网友感慨

互联网再次上演

“爷青结”(我的青春结束了),

第一代互联网住民的

又一经典回忆被“杀青”。

5月4日起,永久关闭!插图

曾经的最大问答网站官宣将永久关闭

雅虎问答可能在新一代互联网人的心目中并没有那么浓墨重彩,但它曾是互联网历史上运行时间最长、最有名的网络问答平台之一。

在Yahoo Answers发给活跃用户的声明中表示,16年前推出Yahoo Answers,是为了帮助世界各地的人们建立联系并共享信息,“在网络上建立了一个最佳场所,以询问和回答有关各种主题的问题,从而创建了一个全球知识共享社区。

”不过,“由于我们会员的需求发生了变化,多年来它变得不那么受欢迎了。”因此将在5月4日关闭该网站,并将资源从Yahoo Answers转移到专注于能够更好地为会员服务的产品上。

5月4日起,永久关闭!插图1

这份声明表示,从4月20日开始,雅虎问答上网友将不再能够发布任何新问题或答案,但仍然可以在5月4日之前查看所有发布的问题和答案。

如果想下载已发布的问题和答案的副本,可以通过登录“隐私信息中心”并请求下载来完成,这个操作可以延续到2021年6月30日,此后,Yahoo Answers数据将被安全删除,并且不再可用。

Yahoo Answers的关闭不会影响Yahoo账户或其他Yahoo服务。Yahoo Answers关闭后,网站将开始重定向到Yahoo主页。