敢晒薪资的程序员大多都是还不错的,虽然互联网薪资比其他行业稍微高一些,但也存在普通薪资的情况。近日,有认证为腾讯员工的网友发帖称:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?

原贴如下:

腾讯员工晒出薪资:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?网友:日薪?插图

这个帖子一经发出。引起了不少网友的“舒适”。不少网友质疑的同时怀疑是日薪,单位写错了。

腾讯员工晒出薪资:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?网友:日薪?插图1

但也有网友说自己也是这样。

腾讯员工晒出薪资:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?网友:日薪?插图2

还有人调侃楼主的职业。

腾讯员工晒出薪资:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?网友:日薪?插图3

楼主从11年到21年,已经工作了10年,薪资从1.5K到12K,在评论区有网友表示:十年了,兄嘚,你这薪资确实有点太低了吧,我现在毕业第一年还没完,就顶你工作四年了?我咋这不信。

但实际上工作10年并不一定能拿到高薪,相反,很多时候努力并不一定会成功。

在《2019国人工资报告》中,工作十年以上的人群中,月薪过万的只占22.44%,也就是说接近八成的人薪资处于10000元以下。所以说,每月能领一万元工资的人已经超越了很多人了!

腾讯员工晒出薪资:真实985毕业薪资,大家看我还有救吗?网友:日薪?插图4

不同的人有着不同的人生。何况,公司给你发工资与你工作的年限关系不大,除了你所能创造的价值外,还和时下薪酬标准有关系。

你们觉得呢?