微软发布了Windows 10 Dev Build 21343开发测试版,这个开发测试版本身没有什么太重要的新功能,但微软在这个版本里为文件资源管理器换上基于FDS即微软流畅设计体系制作的新图标。
然后这些新图标就被用户骂惨了,为什么会被骂惨呢?你可以先看下截图,看看新图标是否符合你的审美要求。
新版Win10来了!丑哭了?插图
新版Win10来了!丑哭了?插图1
换上这种风格的图标主要是微软想通过流畅设计体系改进Windows 10 UI风格,实际上此前微软已经将部分系统内置应用的图标更新了,例如记事本应用就在上个测试版里完成图标的更换。
所以在接下来的版本更新里微软还会继续更新更多图标,按微软说法后续会把系统所有主要图标都完成更换,全部换成流畅设计体系的风格。
新版Win10来了!丑哭了?插图2
新版Win10来了!丑哭了?插图3
然而遭到吐槽自然也是有原因的:
微软忙着把文件资源管理器图标更换的时候,似乎没有对文件资源管理器本身的风格进行调整呀。这就导致现在换上这批彩色图标显得非常突兀,有不少用户吐槽这批新图标与文件资源管理器风格严重不搭配。
所以整体看起来有些不伦不类的感觉,说实话单独把这些彩色图标拿出来看感觉还可以,但放到资源管理器里确实有些不搭,主要还是整个操作系统的风格没有完成更新。
与这类图标类似的例如Ubuntu系统,Ubuntu系统采用的这类新图标虽然也有吐槽但相对来说非常少,因为这些图标与Ubuntu整个系统其实还算是比较搭的。
新版Win10来了!丑哭了?插图4
新版Win10来了!丑哭了?插图5
再比如统信软件的UOS操作系统,UOS系统的图标风格与整个系统也比较搭看着还是挺顺眼的,不至于像Windows 10资源管理器这样非常突兀。
新版Win10来了!丑哭了?插图6
新版Win10来了!丑哭了?插图7
但话说回来:不论你喜欢还是不喜欢都不能改变微软的想法,这批新图标如果没意外的话应该会在秋季的Windows 10 21H2版中到来,到时候系统更多图标应该都会完成更换。
那除了这批新图标外还有其他的吗?还真有,虽然微软没有替换上但已经从系统里提取目前所有的新图标,简单分类你可以看下:
新版Win10来了!丑哭了?插图8
新版Win10来了!丑哭了?插图9
新版Win10来了!丑哭了?插图10
新版Win10来了!丑哭了?插图11
新版Win10来了!丑哭了?插图12
新版Win10来了!丑哭了?插图13