专科学历的他,在北京呆了三年,薪资3.5k,从来没有涨薪,也不想着跳槽,就一直得过且过。
后来这才知道,原来这三年他几乎不停的一直在测试项目,几乎全是手工的点点点,再加上又是大专学历,所以导致跳槽的机会不多。
后面终于出来了,当时这曲折啊,令人感慨世事无常,下面这就是他的故事。

他呢,大学学的是计算机但是代码能力不够,再加上也没有认真学,于是在毕业后,慌乱之中,选择了一个对代码能力要求不高的测试,就是黑盒测试。
刚刚毕业的时候工资一直都是3.5k,然后跳槽的时候,辛辛苦苦的找了一个月也没有找到。
最后,被逼无奈的他,什么也不考虑,直接进入了一家小企,由于是小企,什么高大上的自动化测试都没有,只有一个测试方法,那就是点点点。就这样在这家小企业,一呆就是三年。

进入小企,天天加班

在北京三年,从来没有过真正的涨工资,一直都是3.5k的工资。
我们团队一共也就七个人,一个设计,两个产品,两个开发,一个老板,另外一个就是我测试。
每天干的工作都是两个开发,开发完成产品以后,交给测试我,然后不停的点点点,测试那点有问题,然后反馈给两个开发。
因为项目重,人数少,导致任务几乎都完不成,所以每天都在加班,尤其是测试少,导致测试的压力非常大,别人是996,而我们可是007,每天0点到第二天零点,一周七天,甚至平常清明,国庆的时候,都需要做到随叫随到,随时在线。
并且这家公司剥削的非常厉害,老板从来都不把我们当人看。
大专学历做测试有出路吗?插图
并且,当中还发生了一件事情,我印象非常深刻。那一天正是深秋,我感冒发烧,体温一量,几乎达到了39度高烧,结果正在这个时刻,开发扑通一声微信发来,说:“有个项目要上线了,让我抓紧测试下,现在时间紧,任务重,抓紧测试下。”。然后我说道:“我在发烧啊,能明天吗?”。结果那边开发说:“老板这可是下了死命令啊!”,那边的开发微思考了一会,然后又继续说道:“这样,你别来了,路上也不安全,你就在家办公,把测试结果微信给我。”
于是,在那一天, 我硬生生的拖着39度的高烧,把项目给黑盒测试完了。当时测试成功后,我还专门发了一个朋友圈。
大专学历做测试有出路吗?插图1
最令人痛苦的是这种无效的加班,让个人的所有的时间都用在为公司服务上,个人上根本就没有成长。
我的未来在哪里

面试次次被拒

这当中,我也想过要去换一家工资更高的,不那么压榨人的企业。
于是我几乎把Boos都投遍了,结果一上来全都是这种企业,这种岗位的问话。
大专学历做测试有出路吗?插图2
然后把我气的连续几天都吃不下去饭。

大专学历做测试有出路吗?插图3
并且我还因为专科学历导致各种知名企业,像是今日头条,百度,知乎等等人家直接把我拒之门外。

终成正果

真正的改变是在去年,疫情发生的时候。当时疫情发生,我被迫在家办公,然后老板直接发话了,说:“公司进入困难阶段,准备裁员。”
我突然意识到:“我可能真的要做出改变了。”
正巧我在这个时候,看见了鲁德软件测试,号称考试入学,就业保证,然后我就抱着试试看的心态,也算是搏上最后一搏,把全部家当都交给了鲁德,边上鲁德的培训班,边居家办公。然后我还放弃了所有的娱乐项目,包括LOL,王者,吃鸡等等几乎所有娱乐项目。在那一刻,我才真正的发现了知识填充的快乐要比娱乐要快乐不少。
正巧,在去年十月份的时候,我又报名的成人高考,准备提升学历。
在今年过年后,公司直接因为疫情撑不下去了,倒闭了,然后我就开始疯狂投简历。
最后,我成功跳槽获得了12.5K+13薪的offer,薪资直接翻倍,这是成功的开端,这也是成功的开始。
大专学历做测试有出路吗?插图4

如果我能穿越,我会怎么办

如果我能穿越,我一定会好好的学习,认真的学习,打好基础。
20年的我收货不少,那么21年的我,也将会收货更多。

学员的口碑评价

大专学历做测试有出路吗?插图5
鲁德课程的几大亮点:

1、课程全部自主研发,学习以注重思路为主,而不是按部就班,学完达到高薪岗位招聘需求

2、实用性和系统性为主,学习内容覆盖了测试开发岗位95%的技能要求

3、学习效果有保障,学完的平均薪资涨幅在60%-200%

4、学习氛围好,同学和老师互动频繁
快看小黑板,敲重点啦!

假如你的薪资还没有达到20k+,测试开发知识点让你拿高薪的必备技能哟!

还没有掌握的伙伴,鲁德Java测试开发定制班,帮你解决技能问题,并且签订学习涨薪协议(60%薪资涨幅承诺)

月底前凡是咨询的测试人员都将获得《精编自动化测试66问》一本,赶紧点击下方联系老师哟!
大专学历做测试有出路吗?插图6
大专学历做测试有出路吗?插图7