程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图

近几年网络发展的越来越好,其中的功劳离不开默默付出的程序员,正是他们任劳任怨的付出,才换来现在的便捷,在程序员汇聚的论坛,一名程序员却道出另一种现象:好久没打代码了,回想以前辞职到老家矿洞里秘密开发的日子,二年整整敲了45万行代码。

截图如下:
程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图1

程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图2

这便是该程序员的原文,在贴文最下方,还晒出山洞的全景样貌,山洞看起来并不宽,直线距离较长,楼主席地而坐手握电脑,看起来挺惬意,按理来说程序员都是坐在宽敞舒适的办公室写代码,为什么跑到山洞来写,

该程序员这样解释:景区山里负离子多,我一人这两年就迭代掉 100 万行代码,不大量吸氧绝对顶不住。

对的,就是封闭的,完全在山里,有一部分最关键的就在地下 100 多米的地方开发。主要是清净,不受外界因素干扰,便于开发。

对此,网友纷纷评论如下:
程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图3

程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图4

很多程序员都表示没见过此景此景,纷纷站出来议论:兄弟别吓人,这是啥大招?大哥你真牛掰。

要是我肯定找个鸟语花香的地方有点情趣好不好,一般人真扛不住,挺好的,就是洞里开发的时间有点短啊,起码撸完1千万行代码再出来比较合适。

同时也有不少网友对此表示了质疑:山洞怎么有网,怕是假的吧?

程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图5

两年写 45 万行代码,这确实不是一件容易的事情,但也有程序员表示这肯定是真的,他还列举了自身的经历:

在公众号后端架构师后台回复“架构整洁”,获取一份惊喜礼包。

那些说厉害的不信的 拿代码行数说事的 你们都是什么心态 你们做不到的为什么不相信别人能做呢 我相信楼主 ,因为我也闭门 2 年码了 30 多万行关于一款安全存储和通信的软件 想想你们还在为了多几万块的 package 而纠结去阿里还是头条的时候。

怎么就不相信还有一群人不为钱所累 而只是追求自己的小世界的人呢

程序员离职后躲老家山洞 2 年,敲出 45 万行代码…插图6

很多人都羡慕程序员,觉得他们在办公室轻轻松松月入几万,殊不知他们的付出,

当你夜深已入眠的时候,或许他们正在挑灯夜战…

对此,你怎么看?

你还有什么想要补充的吗?