行业环境

从去年开始爆发疫情到现在,疫情已经过去了整整一年多的时间,并且去年的时候疫情还有所反复,伴随着疫情的发展,各大互联网公司迎来了不小的裁员,降薪。而你没有知识储备,不懂接口测试,不懂代码测试,所以综合性人才,懂代码的测试人越来越重要,公司对你的要求也会越来越高。提高技术势在必行!!!绝对不要让自己进入自己的舒适区,而眼睁睁的看着别人的薪资超过自己好几倍,而自己薪资无动于衷,甚至还有所降低,如果你要想努力改变这一切,让自己走出自己的舒适区,过上更好,更幸福的生活,只有努力,努力,努力,再努力。

行业趋势

伴随着全国两会的结束,开源被提上的草案,互联网+,大数据,云计算等等行业关键词被频繁提出,而自己公司还在使用者老旧的手工测试,点点的测试,只懂这些的测试人势必是将要淘汰的,只是在使用这些测试的公司势必是要破产的。而被淘汰掉的这些测试人空余出来的岗位,正好能够被这些新技术所需要的人才所填补。而破产的这些公司直接被新创立的使用这些技术的公司所取代。
所以IT行业正在遭受一轮新的变革,市场的需求将会空前的变大,对人才的综合能力将会越来越高。

测试行业已经趋向于饱和了吗?

只要你刷知乎,你一定会看到下面这种悲观的语句,说道,测试工作不好找,行业已经饱和了,我被公司辞退了,公司破产的,要求太高了,我全都达不到等等。
抛出这些论调的一定都是刚刚入行不久或者技术水平单一或者就是业务能力过差导致的,这些“人才”被哪些技术能力强,业务涉足范围广,懂代码的测试,懂自动化的测试给淘汰了。测试的行业的缺口依旧很大,缺少的不是那种只会点点的,大范围缺少的是懂自动化的测试,懂代码的测试,业务能力精湛的测试人。
我观察了下2020年boos直聘和拉钩上软件测试的岗位的技能要求,即使针对应届大学生都相比几年前都有大幅度的提高,会代码的测试,自动化测试工具,测试理论等等到了工作岗位才需要的,现在对于刚刚踏出校门的应届生都有要求了。
我专门附带上了几张招聘要求,大家可以看一下。
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图1
可以清晰的看到对于测试人员要求会使用抓包软件,自动化测试工具,开发流程,以及UI测试,接口测试等等。
而这些还仅仅是这些我找的一些对于测试人员要求比较简单的,还有更多的要求有编程基础,掌握主流的测试工具,以及实际项目经验等等。
对于那些毕业了好几年的测试应聘者,很多人在面试的时候都在抱怨,面试要求这,要求那,入职了不就还是功能测试,每天点点点,测试各种借口。还是干着功能测试的活。
事实上,企业这样做无可厚非,因为企业他想要招聘一名拥有极强的上进心的,技术面广汉的,学习能力超强的综合性人才。
在一线城市,技术能力强的测试人可以拿到两三万的月薪,如果你还没有达到这个标准,甚至离这个标准还很远,那么建议按照我上面列举的招聘信息中的要求进行提高,并把它应用到自己做的项目中。
在测试行业,一定要有行业意思,因为永远都是底层人才饱和,中高级人才十分稀缺,如果技术能力足够,那么你永远都不饱和。永远都能找到合适称心的测试工作。

测试行业薪资在提高

行业在高速发展,薪资也在大幅度的提高,通过大数据分析得出,测试呈现出需求量爆发,普遍出现了待遇高,级别高,极度稀缺的特征。
一般来说拥有2~3年的测试,一般都能达到15k,甚至能够在30岁之前达到年薪30w。
一般来说测试的薪水如图所示。
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图2

2021年的你作为一名标准测试人需要有哪些必备技能

如果上述的技能你都能轻松掌握,那么恭喜你,你可以在市场上随随便便的找到一个标准的15k的薪资,并且彻底摆脱自己目前低薪的状态。
来一张对标准的测试人的职业要求:
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图3

学员评价

测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图4
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图5
测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图6

课程亮点

鲁德课程的几大亮点:

1、课程全部自主研发,学习以注重思路为主,而不是按部就班,学完达到高薪岗位招聘需求

2、实用性和系统性为主,学习内容覆盖了测试开发岗位95%的技能要求

3、学习效果有保障,学完的平均薪资涨幅在60%-200%

4、学习氛围好,同学和老师互动频繁

报名啦

快看小黑板,敲重点啦!

假如你的薪资还没有达到20k+,测试开发知识点你拿高薪的必备技能哟!

还没有掌握的伙伴,鲁德测试开发定制班,帮你解决技能问题,并且签订学习涨薪协议(60%薪资涨幅承诺)

鲁德学生节来了,回馈学员多重优惠,赶紧点击下方联系老师报名哟!

咨询

测试开发进阶课程–原来年薪30w+这么容易插图7
长按二维码咨询