最近,鲁德学院的学员–一位功能测试小白Z同学成功拿下某上市公司30W+年薪测试经理岗位offer,不但顺利找到工作,还实现了疫情期间升职加薪的逆袭。
Z同学是一位功能测试小白,疫情期间被围困在京城,正好原来的公司倒闭,自己也没有了工作,只有真正经历了没有工作,失业,才知道这有多辛苦,因此我们也请他分享这段时间的成长学习的心路历程,供大家参考。

疫情期间,公司裁员

这段记忆,我记的相当的清楚,那是一个春节后的日子,我还在家过春节,打算春节过完以后正常的回京开始新的一年工作,结果,一个个刚刚睡醒的早晨,冷静了几天的公司微信群传来了刺耳的叮咚一声,
“以下名单,春节复工以后不用来公司了,公司因为疫情处于困难期间。”随之微信群里发了一个PDF文件。
我知道,这是公司裁员了,我用颤抖的双手打开这份PDF文件,开始寻找我的名字,心里祈祷,名单上没有我。
但是,终究我还是没有逃掉厄运,还是在名单的最后一行上,找到了我的名字。
那一刻,我在床上发呆,从不相信,到相信,再到震惊,最后到不可思议,那么大的公司,竟然说裁员就裁员,说开除我就开除我,怎么可能,这疫情对我造成的干扰也太大了。
唯一的生活来源断掉了,剩下的路该怎么走,这是一个萦绕在心头的问题。

相见恨晚,遇见鲁德

这段时间,由于是疫情,你们都知道,各大企业都在裁员,导致大家竞争的压力相当的大。作为一个三年工作经验的测试人,竟然找不到工作了。
首先做事情的习惯是从知乎上搜索相关的知识,如何提高测试的水平,知乎上建议是自学,买了一大堆的测试的书籍,开始写blog,完全的进入一种忘我的境地,疯狂的啃书。
啃书了大概半个月的时间,这个时候,一些企业已经开始逐步复工了,所以我开始着手做面试的准备。结果面试全部挂掉了。那一个晚上我相当的伤心(和现在相比,绝对不是一个人),我曾经在一个晚上,把自己关在房间里,狂哭了一个晚上,没有想到我是如此的失败。
后来,我知道,我可能真的不适合自学,因为经济拮据,所以花了一点点钱,报名了一家便宜的培训班,正式开始入培训班提升技术。
在这家培训班学习的时候相当的刻苦,刻苦到一种惊人的地步,每天晚上熬夜最晚的都是我,交作业最勤快的就是我,我以为我毕业的时候,肯定是薪资最高的一个。
结果相当的不满意,毕业的时候,我竟然是全班薪资最低的一个,那一夜我又在出租车上哭了。
后来,我几乎处于一种要放弃的地步,打算改行了。偶然遇见了鲁德学院但是课程学费有点贵,以一种死马当活马医的感觉,最后一次报名,把鲁德学院的名给报上了,开始学习鲁德学院的课程,经过一个月的学习,我竟然是全班薪资最高的一个,达到的前所未有的年薪30W,我感觉到不可思议,我昨日还是四千的薪资。那一夜,我整整兴奋了一个晚上。一个晚上都没有睡觉。

学习技巧

毕业以后,工作了好几个月,我才真正的感受到这家培训机构和其他培训机构最大的区别在于,学员之所以能够拿到高新,最大的不同之处在于,会教授大家学习的方法,而不是强行的像鸭子一样把知识灌入,这个是和自学最大的区别,以及其他培训机构没有的。并且自己学习的时候,一直都是一个思路,你一来到鲁德,经过老师的教授,你就拥有了一个新的思路,这是一个不同的思路。相比较而言,不同的思路对于学习来说是相当相当重要的,对于高薪来说也是相当重要的。因为高薪的职业,不单单是模仿的,唯有思路才是破解高薪就业的关键。
最后,鲁德学院是全网唯一一家敢签订不涨薪就退款的培训班,你要是培训完成以后不涨薪到60%,那么培训班给你退款。
听了我的故事,助教也说道,幸好,你遇到了我们鲁德,要不然你绝对又要被其他培训班坑了,我们鲁德学院是从来不坑学院的。

总结

这次虽然遇到了疫情,我被裁员了,但是我成功完成了人生的升华,完成了薪资的增长,这一段时间的学习,主要总结了以下几点:
1. 学习思路相当的重要,没有学习思路,就没有高薪的基础,我推荐你来鲁德,学会相关的学习思路。
2. 知乎上的自学可能真的适合少数人,大部分人还是适合这种培训班的教学,唯有这种培训班的教学,才能让大家学进去知识,并且不涨薪就退款的协议,也保证了大家的学习基础。为大家铺好了后路,也免去了后顾之忧。
3. 报名培训班的时候一定要谨慎谨慎谨慎,一定需要相当的谨慎,这是相当关键的一点,因为培训班的质量直接决定了自己的学习质量,这里推荐各位到鲁德学习,质量高,效果好。
4. 最后推荐一家培训机构,这家培训机构就是鲁德,当你学习思路没有的时候,就干脆点选择培训机构吧,这样你就拥有了自己的思路。
功能测试小白疫情期间成功逆袭30w年薪测试经理!鲁德学习过程首次整理曝光!插图