据外媒最新报道称,备受期待的Windows 10全新界面设计将在近期到来。

据悉,微软将在2021年的21H2更新中启用全新的UI界面。新界面的风格看起来更加清爽、简洁,整个系统也将更多的使用Fluent Design设计语言,这样看起来也更加统一,感觉也更好。

目前,Fluent Design计划正在稳步推进中,Windows 10将迎回类似于 Windows 7的应用程序窗口用户界面。

如微软在其GitHub项目中所表示的那样,这种重新设计风格的UI是Fluent Design改造的一部分。

回来了 | Win10全新界面设计首次曝光,Win7毛玻璃又回来啦!插图

回来了 | Win10全新界面设计首次曝光,Win7毛玻璃又回来啦!插图1

资料显示,在Windows 8引入Metro UI之前,微软一直在所有应用程序窗口上使用Aero效果和圆角效果。

在公众号后端架构师后台回复“Java”,获取Java面试题和答案。

然而,微软在Win 8时代换为了尖角风格和磁贴格式,Windows UI发生了重大变化。

当时甚至有相当大一部分用户因为无法接受Win 8的UI而选择为新机安装Windows 7。

回来了 | Win10全新界面设计首次曝光,Win7毛玻璃又回来啦!插图2

据了解,新的圆角设计已经成为Windows 10关键应用程序的一部分。

实际上,新的圆角设计已在新Edge浏览器中使用,包括计算器、闹钟、日历、图库、绘画以及浏览器等UI也都会加入毛玻璃效果。

圆角风格应该会在2021年下半年部署,但微软必将首先令Windows Insider测试人员先试水新的UI。

至于上线时间,如果微软不跳票的话,那么我们可能会在2021年的春天(三月至五月)的预览版本中首次看到Windows 10的新UI。

回来了 | Win10全新界面设计首次曝光,Win7毛玻璃又回来啦!插图3

除了最新UI界面,报道中提到,微软届时还会启用全新的文件资源管理器。

在泄露出的一组照片中,管理器的左侧目录采用浅灰色的底色,图标看起来更加整洁干净,而右侧的图标采用毛玻璃底色,统一的黑白图标且字体更大。

回来了 | Win10全新界面设计首次曝光,Win7毛玻璃又回来啦!插图4

对于Windows系统的UI界面,相信大家在心中都有着自己的喜好,不管是最初较为原始的Win 98、2000,还是XP,之后的Win 7和如今的Win 10,每一版系统UI都有其特色。

如今的Win 10作为受众最为广泛的操作系统,对于其UI大家也是有着不同的看法,有喜欢的也有不喜欢的。

就此次曝光的新UI,就有网友表示,“换来换去,结果还是没有Win7好看。”

你认为呢?