Hi! 我是小小,今天是本周的最后一篇,在本篇中,将会着重的讲解,程序猿如何挣钱,小小教你挣钱哦~

国外篇

如果你打算接国外的软件外包,以下几点能力最好提前掌握。
1. 基本的英语沟通能力。
2. 良好的统筹规划能力。
3. 财务管理能力。

freelancer

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图
如果你打算进军国外外包行业,与阿三竞争,那么无论如何都绕不开freelancer这个网站。
排在首位的freelancer,目前是全球影响力最大的自由职业与众包平台,公司创办于2010年,总部位于澳大利亚悉尼,员工遍布240+个国家,拥有4000万+雇主与自由职业者,充软件设计,开发,测试到营销,会计,法律服务,你都能在上面找到对应的合作方。其业务覆盖范围相当的广泛。
另外财大气粗的freelancer还在不停的搜狗一些其他外包平台,进一步扩大自己的规模,漫漫蚕丝这整个市场。
仅仅从规模上来说,freelancer是聚集了当今世界上最多的优秀的自由职业者的接单平台。

upworkd

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图1
upwork前身为Elance-oDesk。
该公司于1999年前后成立,创始人皆为麻省理工的毕业生。
现在总部位于美国加利福尼亚的圣克拉拉。在线上拥有1200万的自由职业与500万客户注册,估值为10亿美元,是现如今全球估值最大的自由职业平台。
该企业提供多种不同行业的服务。合作伙伴不仅仅局限于微软,Aribnb等知名企业。

Fiverr

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图2
同freelancer一样,Fiverr同样也创办于2010年,该公司主要经营写作,翻译,图形设计,视频剪辑,软件编程。
Fiverr在创建仅仅3年时间,就成为了全美排名前100,全球前200的主流网站,并在下一年,成功拿到了3000万美元的投资,以迅雷不及掩耳的能力迅速占领了市场。

国内篇

国内接单,主要要求是英语沟通能力没有那么高,因此基本的要求有如下的
商务沟通能力。
倘若管理不好客户的心理预期,项目容易出现问题,最常见的问题,信息对称问题,客户认为钱给多了,你活干少了,或者你活干了一堆,却见不到具体的产出。

码市

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图3
码市和coding的有着莫大的关系。
Coding于2014年2月在深圳成立,目前共拥有100万用户,7000+企业,170万托管项目。获得各大资本融资总共2500万美元。
Coding旗下的产品为码市,就是Coding创始人牵头,专注于做互联网的软件外包服务。该平台累计金额为3亿人民币,一万多个项目,15万开发者。

开源众包

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图4
打开官网,首先映入眼帘的是垂直技术社区 10 年沉淀 350 万 + 活跃开发者 海量行为数据智能匹配
得益于开源中国,这个开发者社区流量的支持,旗下的开源众包产品发展相当的迅速,外包服务相当的浓厚。
目前该平台交易额已经突破了4000万人们币。
开发商的数量也是相当的多。

程序猿客栈

钱 | 钱,钱,钱,钱,钱,钱,钱!钱啊钱!(配音乐)插图5
程序猿客栈最开始做的是程序猿人才对接的网站,开发者可以在平台上完善个人的简历,可以一起合伙创业。后来这个平台成为外包对接平台。
程序猿客栈注册用户已经累计到了40万,覆盖多个技术领域,各种社会稀少人才,大厂工程师,都能在上面找到。

关于作者

我是小小,双鱼座的程序猿,我们下期再见~