Hello! 我是小小,今天是本周的第五篇,昨天一篇送书了,送的怎么样呢,欢迎下方留言哦!

大概所有的人都有一种屌丝变身高富帅的想法吧。
可以这样的说,几乎所有的人,都肯定有过一夜暴富的想法。
别捂脸,过来,你肯定有这种想法的。绝对的。放心吧。
鲁迅曾经说过(我没说过这句话):不想暴富的人,不是好人。(感觉这句话怪怪的,貌似不是那么一回事。)
JavaScript语言就是这样一门从屌丝变身高富帅的语言,而Node.js是他的开端,也是他的启示,这是语言的一小步,同样这也是语言的一大步。
十年的浩荡历史,足以让沧海经历桑田,让风花变化成为雪月。时间的力量及其的富有魅力,富有传奇。

浏览器大战,诞生JavaScript

JavaScript这门语言的诞生,要从很久很久以前的一场旷日持久的浏览器大战开始讲起,在那场大战中,网景作为浏览器的巨头,要凭借一己之力,单挑微软。
单挑微软,这是一项很重的任务,也是一场不可能的事情。
这是不可能成功的。
事实也并没有打脸,很显然在那一场浏览器大战中,双方都在频繁的加功能,各种用户都使用不上的浏览器的功能,都加入其中。功能繁多,JavaScript,一门不起眼的小功能,就这样加入进去了。
在后事者的回忆中说到:“这门语言,我仅仅花费了七天就创造出来了,正如上帝创造世界一样,第一天出现了光,第二天出现了天,第三天出现了海,出现了陆地…”。这门语言。一门如同上帝般的语言,在那一场浏览器大战中,以一个不经意的小功能,被进入进入了。

疯狂发展的JavaScript

JavaScript从诞生以来,进行了疯狂的发展,从一片混乱没有任何标准,到后来由国际化组织统一订立标准。这门语言,可以说,是一门相当奇葩而又不完善的语言,正是这种语言,竟然成功的活下来了。
这是一件让人不可思议的事情,这同样是一件让人着实疯狂的事情。这件事情让人为之颤抖,让人为之抓狂。
抓狂的事情总是令人着迷的,语言也是一样。
魔术一般的语言,各种神奇般的调用,难倒的是一批又一批的面试者,但是有什么办法呢,谁让这门语言霸占前端之领袖,霸占前端之王。
红宝书出现了,一门如同基督教中的圣经地位的书籍出现了。
这本书,被誉为前端界的圣经。
一代又一代的前端人,为之着迷,为之疯狂。
又一本巨作诞生,犀牛书出现了,书上面的牛,说明着,阅读以后,一定相当的牛逼。
事实上也正是这样。
凡是阅读过此书的人,不为之着迷,不为之疯狂。各种闭包手到擒来。
JavaScript语言开始逐渐的走向世界,走向全球。

攻城略地的Node.js

野心巨大的JavaScript这么能如此的蜗居在一门前端界的语言里呢,肯定不甘心,肯定不愿意。这一门语言,我要霸占世界,称霸宇宙,走上程序的巅峰。
在谷歌的带领下,这门语言开始了新的攻城略地,收割后端Java之王的地位,把Java收割的一切为空。
在那段时间里,大街小巷都洋溢着Node.js要称霸世界的信号。
这信号,令无数人为之着迷,无数人为之疯狂。
这一门语言,让人震惊,让人惊讶。
全世界,唯一的一门语言,能够称霸全端。
这件是Node.js的魅力,一门Node.js语言的神奇之处。

异步,单线程

异步,单线程的Node.js作为性能及高,可用性及好的一门语言,速度之快让人咂舌,让人震惊。这门语言让人为之着迷,让人为之疯狂。
具有的异步功能,具有的多线程的能力,这是一门语言最大的特点,也是最大的一点。

关于作者

我是小小,双鱼座的程序猿,我们下期再见!