Spring Boot系列之 入门应用

以后几天书写一个Spring Boot 系列的内容 小小最近学习Spring Boot体系中
Spring Boot 一种化繁为简的一种体系。把原先复杂的SSM,替换为简单的Spring Boot 一键式启动。

什么是Springboot

其实Springboot是Spring家族中的一个全新的框架,它是用来简单应用程序的创建和开发过程,化繁为简,简化SSM框架的配置。比如说在使用SSM框架开发的时候,我们需要配置web.xml,配置spring,配置mybatis,并将它们整合到一起,而是用Springboot就不同了,它采用了大量的默认配置来简化这些文件的配置过程。我们在百度指数看看这几年springboot和SSM框架的搜索指数:

在2017年下半年,spingboot就是出于一个喷发的状态,因此学习springboot是多么的有必要。

说实话在学习springboot的时候千万不要把他想象的太麻烦,因为它确实太简单,而且也不是什么全新框架,只是把很多其他的框架整合了进来,不需要自己去配置而已。有了这个概念,你就可以带着轻松的心情去学习了。

创建第一个Spring Boot项目

选择 File -> project -> Srin Inition

单击Next


选择相关的包

选择相关的web项目的Spring Web项目选择Next。进入下一步

项目创建完成。

编写简单的Hello World

这里编写简单的Hello World

package com.example.demo.web;

import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@RestController
public class HelloWorld {
    @RequestMapping("/hello")
    public String hello(){
        return "hello";
    }
}

此时的目录结构

单击启动

此时已经启动完成

访问,一下

可以看到已经访问成功

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments